« Mt. Rainierのエスプレッソ | トップページ | 最終日 »

得たもの

今日は大学の創立記念日です.


今朝はエアロプレスでコーヒーを淹れてみました.


Img_0613_2


空気の力を利用して,圧力をかけて短時間でコーヒーを抽出するので,豆の良い部分だけが落ちてきてくれる感じ. あっさり,すっきりした味わいになります. 


ハンドドリップで淹れた時とでは,同じコーヒー豆でも全然違う味になるのも面白い.


コーヒーを通していろいろな新しい世界に触れられている気がします. 


神戸に帰ってきて,この一年で得た財産の一つです.


Img_0615

明日から会議で,しばらく東京で仕事です.

|

« Mt. Rainierのエスプレッソ | トップページ | 最終日 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« Mt. Rainierのエスプレッソ | トップページ | 最終日 »